зреет ночь

И зреет, зреет –ночь, сама, коварно сея-
Как будто- бусины, черничного куста,
Все меркнут краски и уж призрачны границы,
Малюет ночь- сюжет, на полотне-холста.

Исчезли грани в темноте- мест постоялых,
Дома, и парки, и дворы- съедает мгла,
Переустройство дня, не терпит игрищ вялых,
В червонном золоте взошла богиня сна.

Немедля высыпали звезды и мерцают,
На чёрном бархатном безбрежье полотна,
Уже и звезды и луна, и город канул,
Ушли безропотно- сует и суета.

 


Рецензии