***

Вот опять под снегом деревенька,
Что стоит вдали от всех дорог.
Снег  летел неспешно, помаленьку,
Рассыпаясь звездами у ног.
Вечер. Не спеша кружат снежинки,
Словно пуха кто рассыпал воз...
А наутро новые тропинки
Как морщинки, белый режут холст.
Потихоньку свет зажжется в окнах:
Кто-то рано встанет- все, как встарь,
И не так уж смотрит одиноко
Сонным глазом ночи друг- фонарь.
Спозаранку скрипнет дверь в сарае:
ДОсвету посадят в пЕчи хлеб.
Говорят, что жизнь теперь другая,
И не дышит паром в холод хлев.
Тянет дым из труб в морозный воздух,
Звонко стынет  утром тишина.
Пережди метели и морозы,
Деревенька- скоро и весна...
         07.01.2022г. 06.40


Рецензии