Багульник

Багульника хрупкий цветок,
парит над родными лесами.
Как нежный живой мотылек,
укрыл Забайкалье крылами.

Веками терпел холода,
морозный туман на рассвете.
Когда замерзала вода,
мечтал он о солнечном лете.

В студеной воде отраженный,
он с детства ласкает мне взор.
Весною от сна пробужденный,
окинет глазами простор.

Лишь только на миг озарит,
просторы таежного края.
И мир красотой наполняя,
в багровом закате сгорит.


Рецензии