***

Не вспоминай, прошу, обо мне-
Душа залатана.
Не вспоминай наяву, во сне,
Раз уж вышло так.
Я прошла перепутья дорог
За тебя и меня
И усвоила этот урок,
Никого не виня.
А теперь, я прошу, отпусти-
Убери руки с плеч.
Мы дошли до обрыва в пути-
Дальше- в пропасть лететь.
Так губителен твой суховей,
Что зовет тебя в путь!
Средь тумана, средь мнимых друзей
Будет жизнь он тянуть.
Обо мне ты не думай в ночи -
В мои сны не вползай,
Мы забудем друг к другу пути:
Время лечит- ты знай.
Чем живу я, в какой стороне-
Нет ни тайны, ни лжи.
Где ты был, когда нужен был мне?
А сейчас- не держи!
Стынет пепел, где маки цвели-
Выжег мне он глаза.
В темноте, что окутала дни,
Ни вперёд, ни назад.
Не смотри на меня в пустоту,
Образ мой не храни.
Только так перейдем мы черту,
Снова пробуя  жить.
           19.12.21г. 15.40


Рецензии