Пахнет лето земляникой спелой

         ВЕЧЕР
Прочитай мне стихотворенье,
Как у нас вечера свежи,
К чаю яблочного варенья
Мне на блюдечко положи.
Отчаёвничали, отгуляли,
Не пора ли, родная, спать,
- Спят ромашки на одеяле,
Просыпаются ровно в пять.
Вечер тонкий и комариный,
Погляди, какой расписной,
Завтра надо бы за малиной,
За пахучею, за лесной.
Погуляем ещё немного,
Как у вас вечера свежи!..
...Я свою называю куклой,
- Брови выщипаны у ней,
Губы крашены
            спелой клюквой,
А глаза синевы синей.
А душа - я души не знаю.
Плечи тёплые хороши.
Земляника моя лесная,
Я не знаю её души.
Вот уеду. Святое слово,
Не волнуясь и не любя,
От Ростова до Бологого
Буду я вспоминать тебя.
Золотое твоё варенье,
Кошку рыжую на печи,
Птицу синего оперения,
Запевающую в ночи...
http://www.culture.ru/poems/13836/vecher
      Борис Корнилов (1934 г.)


Пахнет лето земляникой спелой,
- Снова реки повернули вспять...
Снова сердце к сердцу прикипело,
- Только с кровью можно оторвать.
         Ю.Друнина
Земляника поспела в лесу,
И черника поспела уже,
Голубики ведро принесу,
Да и клюквы ведёрко такжЕ.
Губы клюквой намажешь тогда,
А черникой глаза подведёшь, -
Будешь очень красивой всегда,
Да и я тебе буду хорош...
Будем есть землянику вдвоём
Голубичным вином запивать.
Далеко мы с тобою пойдём,
Будем вместе мы бодро шагать.
Будем песню июльскую петь
Мы дуэтом, шагая вдвоём.
Любо-дорого просто смотреть,
Как шагаем с тобой и поём.
http://stihi.ru/2019/07/07/8173

С ничегонеделанья,
С никуданебеганья
Портится цвет лица,
Делаешься бледная.
Села рукодельничать
С никогоневиденья,
Посмотреть типичная
Девушка на выданье...
      С.Кирсанов
Ничего не делаю
Я с утра до вечера.
Я довольно смелая,
Девушка беспечная.
Вышиваю крестиком
И вяжу я спицами.
Поживаю весело, -
Так, что и не снится вам.
Убираться в комнате
Мне совсем не хочется.
Я ленива полностью -
Это между прочего...
С ничегонеделанья
Дел не поубавится...
Жизнь такая бледная,
- Надо бы накраситься. -
http://stihi.ru/2011/04/04/5014


Рецензии
Спасибо мне понравилось

Настёна Журавлева   19.08.2023 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Настёна! Что прочла и откликнулась на этот "летне-земляничный" стих.
Желаю тебе тёплых последних летних денёчков!
Я - ~❀~*☀*~💖~*☀*~❀~

Марианна Лебедева   19.08.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.