финист

Не хочу ничего, - ни тебя, ни лета,
ни букетов свежих, ни звёзд с небес.
Я устала ждать от тебя ответа
и стремлюсь забыться, чтоб мир исчез.

Оттого печальной зовётся песня,
что её поют на излом души
обо всём, что было в грудине тесной,
и что лучше боле не ворошить.

Не хочу ни тебя, ни дождя, ни ягод,
не дари мне песен и жемчугов.
Старит женщин грусть и кольчуга тягот,
не под стать мне больше колье из слов.

Не считали годы, боясь прогноза;
истопталось больше семи сапог.
Не смогли пробиться ни свет, ни слёзы
сквозь заслон рутинных твоих тревог.

Ты очнешься после и, может, вспомнишь
обо всём, чем я для тебя была.
Опоздали страшно. В твоей прихожей
лишь два сизых пёрышка из крыла.


Рецензии