Город, где я живу

В этом городе, где я живу,
Заметает дороги февраль,
На рассвете, храня чистоту,
Ляжет дымки стыдливой вуаль.
Неуверенно: ждем или нет-
Солнце глазом моргнет за леском.
Помашу ему- солнце, привет!
Тебя ждут здесь за каждым окном!
И врывается солнце в дома!
И ликует, затмив синеву!
И на город, открыв закрома,
Льет дождем золотую пыльцу!
Принимая нечаянный дар,
Вспыхнет город на пару часов!
Но зима снова гасит пожар:
Рано! Город к теплу не готов...
Что ж, и правда: метелей пора -
Вьюжным танцем зима пусть  кружит.
Ярко вспыхнул за солнцем закат-
Вновь, храним темнотой, город спит.
За зимой вслед придет и весна
Снежный сон смоет талой водой.
И с улыбкою нас будет ждать
Город, где я живу. Город мой.
            17.02.2022 18: 00


Рецензии