Здравствуй, Зима

Ну, здравствуй, зима!
Пожалуй с холодным ветром
И с юркой поземкой,
Что путает тропку у ног.
Трескучий мороз
Пусть будет все так же крепок,
Пусть жалит сильнее за нос,
Кто укрыться не смог!
Мы ждали, входи,
Не стесняйся- открыто.
Нам колкость метелей твоих
Принимать не впервой.
Пальто потеплей,
Лица шарфом закрыты,
Да радость сияет в глазах-
Не загонишь домой!
Давай же, мети!
Насыпай, как положено, снега:
Скучают угоры
По следу ватрушек и лыж!
Ликуя, нестись будут
Прямо в объятия ветра,
И дети, и те,
Кто прожил уже целую жизнь.
Опять мир окутает ночь
Колдовским лунным светом,
Торжественно-строго
Хранит тайны твой небосвод.
Раскинь же, зима, свою шаль
Со сверкающим снегом,
Входи же и царствуй,
Коль твой наступает черед!

                16.01.22г.


Рецензии