Заря

Люди лежат в кроватях,
Светит на них Луна,
Бегает в циферблатах
Пьяная тишина.
В спальнях спокойно дышат,
Тихо приходят сны,
Греют родные крыши,
В городе не одни.
Молча бреду бульваром,
В свете фонарном ложь.
Тени умело варят
Зелье из мерзких рож.
Полночь часы пробили.
Спрятались за засов
Старые двери-крылья,
Дремлет дневной улов.
Вниз по ступенькам в бездну,
В чёрный земной овраг.
Ветры поют мне песню,
Взвился из листьев флаг…
Мир позади остался,
Люди в кроватях, свет,
Столик и два бокала,
Розовый сухоцвет.
Крик разорвал пространство,
Стук изнутри левей,
Яростным жгучим танцем,
Сердце, разлуку сшей!
Ночь затопила землю,
Страх – это без тебя.
Стань моей колыбелью,
Буду тебе заря.


Рецензии