Воскресное утро

Бьют часы на колокольне ровно восемь.
В вальсе кружится снежок под фонарем.
Просыпаться мир пока еще не хочет-
Я согласна: что ж, немного подождем.
Приоткрыла сонный глаз заря лениво,
Заискрился переливами снежок.
День воскресный наступал неторопливо
Под заботливое щелканье сорок.
Тишину ласкает ветками берёза,
В белом платье, заневестившись, стоит.
И понятны утру все девичьи грезы-
Пусть, пока ревнивец-ветер крепко спит.
Пахнет свежим волшебством морозный воздух,
Чуть кружится от восторга голова.
Улыбнусь заре, и снегу, и морозу:
Как прекрасен день, и как зима права!
                20.12.2021.    21.30


Рецензии