За веру, семью и отечество!

И один в поле воин, если вера крепка.
А за веру святую, семью и отечество
Бей врагов и твоя пусть не дрогнет рука,
Смерть собою неся всем врагам человечества.

Кто-то должен у нелюдей встать на пути,
Дать им бой, супостатам, последний, решительный,
Чтоб от грязи и нечисти землю спасти,
Нанеся по злодеям удар сокрушительный.

И один в поле воин, коль зарвавшийся враг
Лезет в дом, о святом не имея понятия,
Хочет он разорить твой семейный очаг,
Сил напрасно не трать на пустые проклятия.

Мужем будь и отцом, коль семья дорога,
Просто, будь мужиком, поступая по совести.
Бей его, супостата, злодея, врага,
Став героем для всех поучительной повести.

И разносит по свету пусть людская молва
Героической повести той содержание,
В коей будут не праздные вовсе слова,
А достойный пример будет для подражания.

Коли голову сложишь в неравном бою,
Жизнь за дело отдав и святое и правое
Ратной смертью поправ смерть солдата свою,
Ты покроешь себя нескончаемой славою

Пусть мальчишки о подвиге помнят всегда,
Знают счастье какою ценою добыто.
И чтоб снова в наш дом не вломилась беда,
Будь никто не забыт и ничто не забыто.

И один в поле воин, коль на землю твою
Гость незваный припрётся нежданно, негаданно.
Встреть вражину достойно в жестоком бою,
Так, чтоб он побежал чёртом битым от ладана.

Хвост свой драный поджав и трясясь и скуля,
Страхом смерти своей  неизбежной объятому.
Станет выть и скулить о пощаде моля
Не щади ни за что. Нет пощады проклятому.

И один в поле воин! В дни суровых годин
Обращаюсь к достойным сынам человечества!
Встанем в общем строю, встанем все, как один!
Во спасение веры, семьи и отечества!


Рецензии