Однолюбы!

Я тебя приметил в парке у реки,
Ты читала книгу, сняв с лица очки.
Подошёл к скамейке, рядышком присел,
Завести знакомство я с тобой сумел.


Понял: мы соседи, рядышком живём,
Хоть не рядом двери, твой соседний дом.
Назвалась ты Леной, улыбнулась мне,
Стало от улыбки радостней вдвойне.


Долго не встречались, ровно тридцать дней.
Нет теперь на свете никого родней.
С той поры минуло много, много лет,
Как живём без ссор мы - это наш секрет.


Что потяжелее, на себя беру,
Все уборки в доме превратив в игру.
Тут на самом деле и секрета нет,
Мы же однолюбы-вот и весь секрет.

        В творческом созвучии с поэтессой Евгенией Рупп
         http://stihi.ru/2022/08/16/319


17.08.22 года.


Рецензии
При всём том, что разводов нынче больше, чем браков, однолюбы всё-таки есть и немало. И поклон им низкий за любовь друг к другу.
Очень душевное стихотворение.

Галина Тишкова   09.10.2022 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Галина, за то, что в гости приходите.
Рад встрече.

Александр Басейн   10.10.2022 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.