А сегодня неожиданно был дождь

А сегодня неожиданно был дождь,
Все прогнозы на осадки - нулевые,
Ожидались снова ветры пылевые,
Но примчались тучи дождевые, всё ж!

Без дождей земля измучилась уже,
И высокая пожарная опасность.
Ливню рады - с продолжением неясность:
Будет новый или - "разовый сюжет"?

Две недели лета, августа, ещё:
Не доспели фрукты-овощи немного.
Ни к чему нам рано осень у порога -
Как бы дождь теплу не подписал расчёт?

Как погоду нам, уральцам, угадать?
На синоптиков надежды нынче мало,
Пальцем в небо служба часто попадала,
И погоды доброй будем... просто ждать!


Рецензии
Так и есть. Мы всегда ждём хорошей погоды. А это лето, да и прошлое, замечательные у нас. Всего прекрасного и радостного.

Елисей Липатов   21.08.2022 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей! Всегда рад тебе!

Виктор Бобошин   27.08.2022 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.