Дома

Свет горит, а где-то - свечи-
По квартире бродит вечер,
Вкусно пахнет яблочный пирог.
За окном замолкли птицы,
И никто не суетится,
Чутко дремлет на диване кот.
Вечер бродит незаметно,
Он играет в прятки с кем-то
С плеч снимает груз дневных забот.
Кто-то в зале ставит ёлку,
Кот вздыхает: что в ней толку-
Впереди какой-то Новый год...
Дочь несет стирать рубашки,
Мать на кухне ставит чашки-
Снова теплым будет разговор.
Где-то скрипнет половица,
И коту опять не спится:
Смотрит на хозяев он в укор.
Стук часов наводит дрему,
Потянулся кот в истоме:
Все затихло- наконец-то спят...
Разливая сон в эфире,
Бродит вечер по квартире,
Завтра будет новый день опять.
           19.12.2021 19:20


Рецензии