Наша жизнь - железная дорога

Наша жизнь - железная дорога
И поезда, как судьбы, мчат по ней.
С самого рождения, с порога
Торопим свои дни, как лошадей.

Все испытать, изведать в жизни надо
И часто так бывает на пути,
Что встретившись с другими только взглядом,
Хочется на той же станции сойти.

Но выпадает каждому свой жребий:
Кому-то хлеб растить, кому лечить людей.
А вот другому приподносит небо
Молитву тихую в мерцании свечей.

И мчимся мы по разным направленьям,
Мелькают звезды ясные и зОри.
И нет конца все новым отправленьям
Лишь стук колёс биенью сердца вторит.


Рецензии