Людмиле Луговской...

Бредя по грусти - как вдоль заводи,
Сквозь золотую хмарь осота,
Я сам себя, туманом нА-воду -
Сумел поставить для чего-то...

Мех - лишь бы высох, мочит - выхухоль:
Пока "не так" - не есть "иначе",
Давай - впервые, небо рыхлое -
Внутри себя не перепрячу?

На формулах - распята химия:
На звук находит Суводь - Ишеть...
Пусть будут прокляты стихи мои -
И тот - который их напишет...

Иду по влаге - "аки посуху":
"На понт" беря - любовь и веру,
Как нож в подбрюшье, я ли воздухом -
Лиловому "всандалил" - ветру?

Смотри: над истиной... над пашнею,
Почти в упор, но - издалёка,
Рай обеспечен грустью нашею -
Как электричеством - подлодка!

Вдыхай - пусть сумрак пахнет астрами,
Клей - стены прямо на обои,
Пока туман, над плёсом заспанным -
Стоит - как я перед собою...


Рецензии
Ну и ну!!! Слов нет. Совсем. Спасибо, Игорь:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   17.08.2022 20:53     Заявить о нарушении
Да не надо слов: просто читайте... Там - всё сказано: остальное - расскажет о себе - само! Оно знает много больше...

Чуть-Чуть Другой   17.08.2022 23:11   Заявить о нарушении