Стояла высокая ёлка белый стих

Стояла высокая ёлка зелёная
И воздух насыщенней, сладостней делала.
Дарила тенёк, для зверушек пристанище
И птичек кормила из шишичек семенем.
Стояла высокая стройная ёлочка,
Верхушкой смотрела в небес благоденствие.
Впитала лучей и дождей силу вечную...
И взгляд веселила красой Богом созданной.

Но вот подобрАлось к ней страшное чудище,
Прельстившись прекрасною сочною зеленью,
ЖралО и ломало её ветви "с пОхрустом"
И чавкало жадно, вращало глазищами.
Кололось, визжало проклятое чудище...
От острых иголок слюна с кровью смешана.
От злости нутро у чудовища лопнуло!
Снести не смогло оно стойкой красавицы.

Вот утро придёт,... и как будто развешаны
И слёзы и бусы на выжившей ёлочке
Туманов и рос и зари исцеляющей,
И снова растёт она
              Неумирающей.

Э. Гросс


Рецензии
Пусть ёлочка стоит дальше. Как мало в жизни ёлочек. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   29.08.2022 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.