Погода, метаморфозы...

04.04.20.
https://maxpark.com/community/4707/content/7082588
***

           О, да! МЕТАМОРФОЗЫ!

 
Весна в Москве. Но (взгляд в окно): метёт!

Что? Снег? Зима земной порядок рвёт?

Ведь утром солнышко сияло, землю грело!..

То тучи, набежав, - его закрыли. Потемнело, -

 

и снег пошел! Порошей!.. Не ждали мы такого!..

Чуть позже: где тот снег? О, солнце льётся снова!..

Погода над людьми - в издёвке? Ей - не лень?

Она же трижды изменялась в этот день!..

 

"Весна-Зима-Весна"... Метаморфоза - враз!

А людям каково, - сердцам нашим, сосудам?..

А хлеборобам?.. Им же вовремя, сейчас

пахать и сеять!.. Смогут - с хлебом будем.

 

Что дальше от погоды, климата нам ждать?

К лихим метаморфозам - привыкать?

04.04.20.


Рецензии