Без звука

                Марина Николаева-Бурак

                "Вечернее тихое"
               
                http://www.stihi.ru/editor/2022/08/01/1826
               
   
                +++++++++++++++++++++++++++
                Онемели на часах числа,
                Не стреляет календарь пушкой,
                А безумный серпантин мыслей
                Осыпается простой стружкой...
                +++++++++++++++++++++++++++



Вечерами я сижу тихо,
Головою лишь верчу молча
И стараюсь не будить лихо,
Вдруг возьмёт да и нашлёт порчу.

Приходило знать вчера ночью.
"Онемели на часах числа".
Я натуру узнаю волчью,
Обе стрелки на часах виснут.

Крутанула головой влево,
Увидала, как поток мыслей
Покидает головы чрево,
То есть это навсегда, в смысле.

И летят, как журавли, клином.
Присмотрелась - их не так много.
Вдруг чего-то как кольнёт в спину,
И ещё раз, но уже в ногу.

Крутанула головой вправо-
Утки клином и летят молча.
Да и уток-то совсем мало,
Неужели и на них порча?

Наш создатель приказал строго:
Никому чтоб не включать звука.
Всё уныло вокруг, убого.
А без звука жить одна мука.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.