Как будто всё было вчера

Не прокрутить нам жизнь обратно,
Как кадры старого кино.
Года промчались безвозвратно,
Им повториться не дано.

Я помню дом и снег на крыше,
Поленья дров в углу двора.
Где кот ловил пугливых мышек,
Как будто всё было вчера.

По лугу мягкому бродили,
Плели венки из васильков,
Грибы в корзине приносили,
Ловили ночью светлячков.

А повзрослев мы улетели
В чужой загадочный нам мир.
Домой мы редко приезжали,
Зависнув в роскоши квартир.

Промчались годы безвозвратно,
Жаль возвратить не суждено.
Бросает память нас обратно,
Как в кадры старого кино.

   Художник Евгений Синев.
 


Рецензии