Перстам дрожащим

 Грудастая и мёрзлая земля
 позволит топоту продлиться.
 И лица вжатые в себя -
 ещё готовы пригодиться.

 А вёсен страдная "метель"
 уже уже так рада раскружиться
 для новых душ,для новых дней.
 Ей всё равно где раем крыться.

 Смолою крашеные дни -
 когда - то станут вдруг белиться.
 Ну ж спину друже разогни -
 негоже не летать,как птица.

 Доколе раб в тебе сидит
 и мысли в кулачок сжимает.
 И даже благостный пиит
 к твоим "восторгам" не внимает.

 Уже ли ты не видишь свет,
 что Боже ласково спускает?
 Всё для того,чтоб твой рассвет
 - бывал прекрасней - он не мает.

 Коснётся золота рука,
 боясь рассыпать это чудо.
 Перстам дрожащим нелегка -
 картинка эта ниоткуда.

       *********

                17.08.2022


Рецензии