Люди

Какие-то тени ходили по Земле,
Когда я верила в воздушные замки,
Бродили в полумраке при Луне -
И всюду расцветали маки...
Им были незнакомы светотени,
И разбивался свет в овраги.
И часто средь мерцаний тел
Все растворялось в полумраке.
Разбились гении в мосты и переулки,
Как в космосе планеты звуки.
И среди них явился ты сквозь случай,
И преподал мне жизнь науки.


Рецензии