Любовь и боль

Любовь и боль - благословенье и проклятье.
Печаль и радость, занемевшее "прости".
Тебе и мне зачем дано такое счастье?
На пьедестал его теперь не вознести.
Ведь знали мы, и слова не давали,
Не обещали и, что есть не берегли.
И ты и я надежд не оправдали
И наше маленькое счастье не спасли.
Обида, страх всегда шагали вместе,
Добро и зло запрятались в углу,
А гнев и страсть, как в паутине лести,
Как части сна запутались в лесу.
Мой странный век, укутанный снегами,
Стуча зубами, в этом холоде живёт.
Мой страшный грех, запуганный Богами,
Успокоенья, отпущенья не найдёт.
Мой ветхий план разрушится отныне.
Никто не глянет, чиркнув спичкой в пустоте.
Мой тонкий стан в движении застынет,
Лишь уловив прикосновенье в темноте.
Тоска и ярость, как бесовское отродье,
Испепеляющая память о тебе...
Идя дорогой, разорву свои поводья.
Любовь и боль пускай останутся во мне...


Рецензии