Зависть Богов!

Не сказали затихнуть прибою.
Указали знаком немым.
Эта жизнь - киноплёнка с тобою,
Этот гнев - отраженье слепым.
Обвязали и руки, и ноги,
Отравили дымом беды,
Отослали с верной дороги,
Обновили печали следы,
Отслужили чёрную мессу,
Заказали «навечно страдать»,
Завели в столовую к бесу,
Приказали, что есть - доедать.
Растаскали яростью небо,
Разорили под шум берегов,
Отказали во всём незаметно...
Наказание!.. Зависть Богов!...


Рецензии