Вы видели чудо?

Вы видели чудо?
Так я вам сейчас расскажу -
Я каждый раз его вижу,
Когда через двор хожу,

       Стоит там избушка с садом
       И есть дровяной сарай,
       А рядом стоит тепличка,
       Где зреет большой урожай.

Там яблони есть и груши,
Смородины весь набор
Ты только меня послушай -
Обычный как будто двор.

       Всё сделано там компактно,
       По делу всё - честь по честь
       И даже какая-то банька,
       По-моему тоже есть.

Беседка стоит резная,
Обвитая вся плющом...
Одно, только точно знаю -
Что там деревянный дом.

       А как я увидел это
       И как рассмотрел весь двор?
       А в общем секрета нету -
       Ведь там небольшой забор.

Калитка, почтовый ящик,
Висит на заборе том.
По-моему  он антикварный,
Ну как и конечно дом.

       Стоит он как памятник старый,
       Той жизни - которой уж нет,
       И только в душе пожалуй,
       Оставил он трепетный след.

И как же он мог сохраниться,
В средине больших домов.
Как будто какой-то призрак
Явился из облачных снов.

       Ну разве же это не чудо? -
       Хочу я сейчас спросить.
       И что же придётся сделать,
       Чтоб чудо в душе хранить...


Рецензии
Когда видишь такие дома, действительно возникает ощущение чуда. Тоже однажды любовалась старым домом и заросшим садом с флоксами. Прошло время, а ощущение сказки не покидает.

Елена Юрьевна Чеботарева   16.02.2024 15:59     Заявить о нарушении
Да, Елена Юрьевна, когда видишь такой дом, то даже не понятно - как он сохранился и его не снесли?
Скоро весна и я хочу пожелать вам - Любви, Добра и Счастья, творческих успехов и всех благ!
С уважением, Александр!

Александр Пшеницын   17.02.2024 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.