Осенняя мелодия

Осенний лист меняет краски,
А мне милей багровый.
Мне не хватает грубой встряски,
Чтоб жизнь начать по новой,

Чтоб все, как с чистого листа,
Чтоб все с начала,  все с начала.
И ты не тот,  и я не та,
И лучше,  чтоб тебя не знала.

Я искупаюсь в листопаде,
В лучах осеннего тепла.
Печаль слегка затронет пряди
Ветвей и скажет им: пока.

Ах, если б  я могла забыть,
Легко, поверхностно печалясь,
Вся трудность в том, чтобы любить,
Всю нелюбовь не замечая.

Печальный лист устал метаться,
Пытаясь удержать парение.
Он не хотел вот так расстаться
И не хотел в забвение.

Так я пытаюсь удержать
Давно уснувшую любовь.
Невыносимо все же знать,
Что отлетело,  не вернётся вновь.

Узорный лист - напоминание,
Что ничего не будет вечно;
Что, оторвавшись, тихо кануло
В небытие моё сердечко.

Листочек, с дерева сорвавшись,
Напоминает мне агонию.
Так я, эмоциям поддавшись,
Пою осеннюю мелодию.

/30.11.2017 г.


Рецензии