Одиночество

Как одиноко тут в кровати,
Когда лежишь и белый дым,
Немного лёгкие страдают
И кашель разрывает их.
Когда болеешь так печально,
И мысли в голову стрелой,
Вонзаются как крики чаек,
Что часто видим над Невой.
Когда нет дел и предоставлен
Ты сам себе на этот день,
Ты чувствуешь себя ужасно,
Хотя поддержу получил.
Есть люди, что готовы ехать
К тебе по первому звонку,
И те кого ты хочешь слышать
Готовы говорить с тобой,
Ты слышишь голос их любимый,
На том конце, и на лице
Цветёт улыбка и ты счастлив,
Что есть родные люди на земле.
Но так бывает, ты загнался,
Ты чувствуешь тоску и грусть,
И одиночество так тяжко,
Ложится бременем на грудь.
Ты знаешь, что ты важен людям,
Ты ценишь это сильно в них,
Но одолевшую лавину,
Пока не можешь заглушить.
И вот лежишь ты на кровати
И одиночество так жжет,
Хотя и понимаешь сам ты,
Что в мыслях лишь оно живет.
И грусть окутывает вены,
И давит в грудь, что не вздохнуть,
Но знаешь, что темно перед рассветом,
И мысли эти, просто так вонзились в твою грудь.


Рецензии