Стихи дочери Марии. О доме

Белые снега,
Верба у ручья.
Как ты далека,
Родина моя.

Яблони в цвету,
Улицы в пыли
И поклон Христу
В церкви до земли.

Розовый закат,
Ливни и ветра,
Грозовой раскат,
Летняя пора.

Школа снова ждёт,
Первая метель.
Ягоды клюёт
Птичка-свиристель.

Кошка на руках,
Ужин на столе,
Долгий путь в мечтах,
Иней на стекле.

Книги вдохновят,
Успокоит лес.
Мать, отец и брат –
Все родные здесь.

Всё трудней блюсти
Редких встреч обет.
Господи, прости
И спаси от бед!

Прилечу опять
Через сто дорог.
Брат, отец и мать
Выйдут на порог.


Рецензии