Прогуляться

Дойти, прогуляться, пробежаться, успеть
Глазами расстаться с насиженных мест
Расширить просторы, открыть чью-то дверь
Под солнцем раскинуться где-нибудь в тень

В глубины морские с моста заглянуть
За шпилями зданий на небо взметнуть
Парить над садами, в фонтаны нырнуть
В оранжевом солнце глазам отдохнуть

Сферическим золотом церкви зовут
Старинные здания к роскоши льнут
Музей анфиладами залов раскрыт
За патиной рам жизнь героев картин

Фрегат безмятежно на якоре спит
Тоннаж парусов на грот-мачте завис
Марсели с бизанью забылись во сне
Бушприт отражается в синей воде

Расслабиться с кофе за чашкой в кафе
Задумчиво слушать рассказы друзей
Витать в облаках, уплетая чизкейк
С улыбкой моменты запомнить на век

17.08.2022


Рецензии