Сказки шепчут березы

Сказки шепчут белые березы
На пушистых ресницах – роса
Словно милые девушки в грезах
Расплелась ее зеленая коса.

О чем же грустят милые девушки
О парнях, о счастье и любви неземной
В кручине, как малые детушки
Только назвал бы своею женой.

Грустила кудрявая рябина
Наклонив над реченькой ветви
Оплела золотая паутина
Листву так, что ягоды поблекли.

Невеселы осенние тихие дни
В парчу и золото оделись леса
На солнце блестят, словно огни
Краса осенней листвы – чудеса.


Рецензии