Усть-Шексна

Как грезилось о вас всю зиму:
берёшь лопату в руки и в раскоп!..
Но после сессии одну лопату вижу;
на даче убираю снег ей: оп-оп-оп...

Мне снилось быстрое течение Шексны,
как в нем едва стоишь с шампунем в волосах...
Но это только сон! Считаю дни,
чтоб занырнуть и вынырнуть в кустах.

Мне грустно было с кашей по утрам:
она хорошая, и так не интересно.
Когда овсянка липнет ко всему: и к нёбу, и к котлам -
тогда денёк отличный и чудесный!

Когда я слышала "огонь", искала рейку,
но понимала, что "огонь" не в смысле том,
когда стоишь у нивелирчика и метко
стреляешь в цифры... "ТУТ ДВА ПЕРЕКОП!"

Как грезилось о вас всю зиму.
И как ждала: палатки, речка и костёр.
До ужаса ты, Усть-Шексна, любима!
К тебе всегда я обращу свой взор!

И вот я в лагере, с другими волонтёрить
приехала, и радостно в душе!..
Но слышу я знакомое:
         "ДВЕ ДЕВОЧКИ НА КУХНЮ!"
         "ТРИ ДЕВОЧКИ НА КЕРАМИКУ!"
И тут уж, кто быстрей лопату сволонтёрит,
тот и идёт копать родимый средний век.

8.08.2022


Рецензии