Затерялась в рябиновой осени

Затерялась в рябиновой осени;
Замела все следы мне листва...
Повстречалась старушка мне с проседью,
Потускнела её красота...

Где-то там, на весенних проталинах,
Растеряла все чувства свои...
Мне бы вспомнить твой образ, детально так;
Вновь почувствовать привкус любви...

Но кружит листопад все уверенней,
Так стараясь меня напугать...
Каковы же его намерения?
Зачесать старой осени прядь?

Скоро снежные хлопья засыпят
Непокрытую голову мне...
Снежный гроб тело девичье примет...
А отпустит иль нет по весне?

Занавешусь я ниткой рябины:
Что ни ягодка - капелька-кровь...
Пусть растают громадные льдины...
И пробудит от спячки любовь...

 / 11.10.2019 г


Рецензии