За экраном смартфона

За экраном смартфона не видно мрака. Ночь не пугает больше кроватными монстрами.
Свет экрана столь ярок, что хочется плакать, но он не гаснет, потому что надо оставаться взрослыми.
Надо решать дела или разгружать нервы однотипными играми из рекламы, и не спать ночью до победной, пока не сядет заряд аккумулятора.
И по новой возобновлять цикл жизни, цикл зарядки и еще много циклов до полного выгорания электрической ёмкости и до полной своей обезжизненности.
Кажется, во мне что-то умерло, я не могу ничего почувствовать, перезагрузите систему и если не выйдет, то лучше уж в мусорку. В переработку вторичных ресурсов. Может и извлечется польза.
Быть продуктивным до смерти и чуточку после новый завет новой религии, где солнце — нейтронное облако, а дожди — кислотная манна.
Пусть утра не будет, аминь, и мы не доживем до завтра.
Ночь укрывает холодной тревогой. Стрелки часов стремятся вперед. До полночи времени минута и сорок.
И целая вечность, как будет восход.


Рецензии