Рассвет над Донбассом

Как же трудно сейчас рассуждать о Любви и о Боге,
И детей утешать от животного страха…
Восемь лет как война всё стоит и стоит на пороге
И никак не уйдёт... и пылает в огне Волноваха

И рассвет над Донбассом опять наливается кровью,
Словно время назад в 41-й зачем-то вернулось…
Свечи скорбно горят и рыдая стоят в изголовье
У мальчишки, которому Вечность ко лбу прикоснулась…

Только горю, увы, никогда не поможешь слезами -
За прилётом прилёт, да такой, что мурашки по коже…
И усыпаны парки, дворы и мосты лепестками,
Поразительно, как же они на игрушки похожи !

И потянется ручкой в траву удивлённый ребёнок :
" Мама, мама, смотри что нашёл, ах, какая игрушка !…"
А на той стороне загогочет нацистский подонок
И по взмаху зловещей руки снова выстрелит пушка…

Но я знаю настанет тот день, как тогда в 43-м
И Любовь победит, и Надежда обратно вернётся,
И уВеруют люди опять в то что Бог есть на Свете
И пугающий гром в синем Небе дождём обернётся

И со временем трепетный страх безвозвратно исчезнет,
Снова мирными станут, как раньше, рассветы-закаты…
А помогут им сверху очистить Землю от скверны
В 43-м ушедшие в Небо НАВЕКИ солдаты…


Рецензии