Август месяц

Август месяц пришел на душе хорошо
В ровень с солнцем встаю спозаранку
Выхожу я во двор под малиновый звон
Перламутром лучится зарянка

Яблок алых бока на деревьях пока
Привлекают нарядом вниманье
Эх набрать бы сейчас этих сладостей таз
Утолив к витаминам желанье

Под дыханье ветров грушный хор дышит в бровь 
Наливные в ветвях желтобоки
Спелость светит нутром наберу груш ведро
Вкус приятный вот это медовки

Слив лиловый настрой манит над головой
Нижний ярус на вид переспелый
Мягок плод кожурой суета не впервой
Закатать в трехлитровки успеем

Год на радость богат ждёт меня виноград
Гроздья блещут фиоловым цветом
Кисти сочно дрожат долго не удержать
Соберу гордо прелести лета


Рецензии