Поэт и осень

Осень…Период бабьего лета
Серые паутинки окутали кусты
Привлекла одинокого поэта
Сидя на пеньке, ударился в мечты.

Ему чудились красивые девы
Русалок и нимф – разноголосый хор
В нем звучали русские напевы
Речитатив, чей – то хохот, свист и ор.

Он очнулся от мечтаний и дум
Перед глазами осенняя тишина
В шорохе листвы слышался шум
В речке чудилась седая волна.

В мыслях рождались чудные строки
Ветерок навевал какую – то грусть
Почему мы порой одиноки
Куда и зачем держим нелегкий путь…


Рецензии