Королевишна тыкв

Мы с бабулечкой нашей
     Дружно живём,
С ней мы играем,
     Песни поём.
Секреты свои
     Доверяем всегда,
Она так заботлива,
     Очень мила!

Решили с бабулей мы тыкву садить,
Осенней порой чтобы всех угостить,
Землицу мы выбрали, что пожирней, 
И семечко тыквы внесли понежней.

Мы тыквочку нашу лелеяли в сласть,
Кормили, поили, труда не боясь,
И тыква росла, наливались бока,
В саду королевишной тыкв была.

Любимое лето
     Так быстро прошло,
Такое волшебное
     Было оно,
К нам осень цветная
     В гости пришла,
Гордимся мы с бабушкой
     Тыквой сполна!

Сначала мы с тыквой
     На конкурс пойдём,
На праздник у церкви
     Мы тыкву свезём.
Нарядим её,
     Разукрасим сполна
Любуйтесь все взрослые
     И детвора.

А дома за стол
     Мы посадим друзей
И будем всех, всех
     Угощать поскорей!
Ведь тыква полезна
     И очень нужна
И сок, и отвар,
     И её семена

Излечит болезни,
     Всех и не счесть
Лекарство для сна, для почек
     В ней есть.
С нею оладушек
     Всем напечём,
В розеточки с тыквы
     Варенья нальём.

Из тыквы мы кашу
     Все вместе кладём,
Ведь с бабушкой нашей
     Не пропадём.
От бабушки знаем
     О тыкве секрет,
Спасибо бабуле,
     Живи ты сто лет!


Рецензии