Мое Лукоморье

Лукоморье, об августе тихо поплачь -
Ты предвидишь суровой зимы катастрофу.
А у озера маятник неба - полачь :
Он русалок и осень  ведёт на Голгофу.

Кот ученый из блюдца испил клюквы стынь,
Балагур и ловкач, самобытный кудесник.
Разраслась над моим Лукоморьем полынь -
Заполярных буранов и вьюг снежных вестник.

Ах, зима, не спеши пряжу льдистую ткать,
Дай листкам поиграть малахитовым в кроне.
Ты мне мачеха, хоть называешься мать -
Путь иглой окровавленный шьёшь на ладони..

Что-то песней в  лесах тёмных леший кричал,
Но ответило ливнем усталое эхо.
Я не море давно - я усталый причал,
Что гвоздикой, бурьяном зарос и орехом..

Цепь златая... Я в ней пригубила вино,
Кандалы на ногах не дают сделать шага...
А душа, крадучИсь, знает точно одно -
Что она на земле предосенней — бродяга ...

Курбеко Виктория


Рецензии