Влекомая в объятья ночи, в пене облаков

влекомая в объятья ночи
в пене облаков
восходит и неспешно дарит
покой 

мерцает на моих ресницах
росой
и пепельным холодным светом
рекой
течёт по стенам,
тает, заполняя дом,
и всё в её лучах играет -
приобретает звон

уставший человек,
твой меркнет взор
под шёпот лунный
уносит сон

плывёт, заглядывая в окна,
уставшие дома
поспи ещё чуть-чуть.
нет, не пора.
свет спутника по крышам
серебрит река

в объятьях ночи,
средь звёзд
одна


20.06.22


Рецензии