Луна просвечивает крыши

    ***
              Моему другу Сергею Малыгину

Луна просвечивает крыши
До самых душ, сквозь этажи.
Один мой друг был не услышан,
Своей не чувствовал души,

Но в полночь, как должно, случилось,
Свет медный вышел на рубеж.
И лунная дышала милость,
Он попросил: «Меня утешь».

Она укутала мгновенно
Сковавший прочно сердце шрам.
Так кровь потоком бурным в вены
Сочилась из оконных рам.

Он спал спокойно жизнью полный,
Сны приходили каждый час.
Луна есть откровений волны,
В судьбе своей не одичай.

17.08.2022


Рецензии