Зеркало

Мир - это зеркало
И он нам возвращает,
Каждому, добро и зло,
Открывая чувства и срывая краны:
Кровь потечёт, слеза, как повезёт.

И птицы полетят на юг.
И в лоскуты порежет осень:
Всю философию, где Кант и Юм;
И чувства, чаевыми на подносе.

Весною птиц вернут,
Зиму расплавят в Африке.
Года, вприпрыжку кенгуру,
Летят согласно графику.

Он согласован наверху,
Одним, двумя ли богами.
А на земле несём пургу,
Ждём новостей, вискарик пробуем.

Мир - зеркалом разбитым,
В кровище на войне,
Снимает кожу бритвой,
И скальп на голове.

И радуга до ясеня
(На нём стоит Асгард)
Несёт соцветье красок,
Не ведает преград.

Мир - зеркало,
Оно нам возвращает
Добро и зло,
Срывая краны:
Вино ли, кровь, кому как повезет.


Рецензии