Бродила ночь по сонным переулкам...

Бродила ночь по сонным переулкам,
Домишки знала все наперечёт !
Её шаги, загадочны и гулки,
И сложены из звучных были нот !

Так пахло в палисадниках малиной,
Ах, как манил её живой нектар !
Фонарь тянулся к ней всей тенью длинной,
Он был хорош, почти как Пьер Ришар !

Спросонья, петушок, слегка охрипший,
Потешно кукарекнул невпопад !
Футболил ветер старую афишу,
Про очень скорый вспомнив листопад !

Гуляла ночь, прощалась с тёплым летом,
Что даже дождь расстрогался - всплакнул  !
И пёс подвыл сорвавшимся фальцетом,
Виня во всех грехах опять Луну !

17.08.2022


Рецензии