Шёл по траве и всё смотрел под ноги

Шёл по траве и всё смотрел под ноги,
Выискивая горе-лепестки
Эй, вы! Украинские чудо-боги!
Ну как же вы от Бога далеки…

Ну кто же вас сподобил «защищаться»,
Ведя войну с невинными людьми
Хотя … на кой мне чёрт с тобой бодаться,
С тем, кто всех русских объявил «зверьми»…

Я шёл, как зверь, опасною тропою,
Инстинктом выживания ведом
И боле НИЧЕГО … и Бог с тобою,
Ведь всё идет господним чередом…

И тропы все ведут к известным целям
И ум поймёт, и сердце зазвенит
И тот, кто брёл по западным «панелям»,
Свою мечту больную расчленит…

Шёл по траве и всё смотрел под ноги,
И будто кто-то свыше помогал…
И дай-то Бог, чтоб наши вспышки-слоги
Тот, кто готов идти, не проморгал…

Юрий Черепахин
15.08.2022 г., г. Донецк

P.S. Украинские «воины света» с помощью артиллерийских снарядов засыпали город Донецк (и не только его) тысячами противопихотными компактными, а потому малозаметными, минами «Лепесток». На сегодняшний день подорвались уже 44 мирных жителя, ставшие инвалидами, среди которых есть дети. А поскольку эти мины не имеют «срока давности», сколько ещё будет жертв… Стихотворение написал после посещения своей дачи, расположенной на одной из окраин Донецка.


Рецензии