Ранняя осень

Осень раньше времени подкралась.
Не готовы мы к приходу холодов.
Мало этим летом нам тепла досталось.
Не сошло от зноя семь потов.

Может быть ещё погреет Солнце?
Бабье лето осень победит!
Тучи приоткроют светлое оконце,
А ранний холод урожай не повредит.

Не избалованы мы тёплыми деньками.
Так долго грезим ими зимнею порой!
Стремглав они пред нами промелькали,
Осенняя распутица уже не за горой!

Ну, что ж роптать!
Ведь мы живём в Сибири!
Привычны к резким переменам за окном!
Мы этот климат как смогли,так полюбили.
И согреваемся сердец своих теплом!


Рецензии