Поклон тебе, мой огородный господин

Пусть шляпа старая истрёпана до дыр,
И рукава - почти одни лохмотья,
Но как высок на даче его чин,
Хотя в прорехах притаилась осень

Скучает пугало на грядке, на пустой,
Докук-воришек нет уже в помине,
Как жаль не видит он насыщенный компот,
Из спелых ягод расплетуньи-вишни

Холодной из погребицы росой,
Я напоила бы защитника досы'та,
Водицею садовою живой,
И угощенье б, повторить не поленилась

Как верный страж стоял он на посту,
Гонял дроздов, незваных и нахальных,
Встречая взмахами всполошную зарю,
И красил ягодки, усердно чем-то красным

Поклон тебе, мой огородный господин,
За вкус миндальный* субтропического лета,
Пусть в каждом дне полно уже седин,
Но не забыть пылающего цвета...



* Вкус вишнёвого компота


Рецензии
Замечательный сторож на огороде. С таким не страшны никакие воришки. Отличный стих посвящён неслучайно бравому хлопцу- симпатяге. Заслужил!!!👍💐🙋‍♀️

С улыбкой и благодарностью за настроение.

Бобрякова Елена   23.08.2022 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.