Привилегия

Сон — привилегия, отдых — искусство,
Мне не подходит ни то, ни другое.
Только войдет нервный тик в каждый мускул,
Брошу работать, все кроме — пустое.

Сон — это дар, только я вот бездарность,
Кофе заменит мне царство Морфея,
Некому мне объявить благодарность,
В следующий час я на два постарею.

Отдых — великое чьё-то проклятье:
Проклятым хочется снова и снова!
Слушайте, сестры, послушайте, братья!
К отдыху вы, как и я, не готовы!

Сон — привилегия, отдых — богатство,
Мне не хватает почетных регалий,
Дремота — простуда, а кофе — лекарство.
Кто-то мне пишет дерьмовый сценарий.

Кто выходные придумал — не ясно,
Я только слышал о них краем уха,
Мне говорили, что это прекрасно,
Это большое искусство, наука!

Я не готов постигать эту мудрость,
Это, я знаю, все сложно безмерно,
Тратить на отдых бесценную юность
Я не готов, только старость... наверно.


Рецензии