Пора уснуть под небом звездным

Пора уснуть под небом звездным,
Пока не стало слишком поздно,
Пока рассвет играет в прятки,
Пока с тобой в сухом остатке.

Ещё есть шанс проснуться летом,
Есть шанс быть унесённым ветром,
Как только он для нас завоет,
Как только звёзды с неба смоет.

Пора исчезнуть нам с радаров,
Как будто нас тут не бывало,
И раствориться в океане,
Грести уставшими руками.

Пора уйти в открытый космос,
Там есть такой простор для роста,
В бескрайней видимой вселенной
Нас ждут большие перемены.
А если вдруг она конечна,
То для песчинки-человечка
Найдется самый дальний угол,
Где он не будет так напуган.

Ещё есть шанс умчать куда-то
И в рупор крикнуть "стоп" и "снято",
Убрать с площадки всех актеров
И встретить самый чистый город.

Есть шанс уснуть под небом звездным.
Последний. Дальше будет поздно.
Рассвет играет с нами в прятки.
А что потом в сухом остатке?
Есть шанс уснуть под звездным небом,
Есть шанс проснуться этим летом,
Сыграем в прятки с тем рассветом
Во сне под тусклым звездным светом.


Рецензии