Под скрипы лодочных уключин...

Под скрипы лодочных уключин,
Под шум о берег бьющих вол
Меня с тобой забавный случай
По воле сил "подводных" свел.
Ты словно нимф речных предтеча
Возникла, сдернув пелену,
Когда по глупости беспечной
Я всего навсего тонул.
Мой парус так недолго реял
Над арендованным челном,
И плавать тлком не умея
Я в пущу волн нырнул челом.
Кричал, руками воду пенил,
Но только-только взгляд померк -
"Ярчайшее из всех явлений"
Меня стремглав рвануло вверх.
Тут к месту резкие движенья,
Волос оборванных не жаль...
Какое право наслажденье
Обычным воздухом дышать!
Красот невиданных девица!
(Вот тут мне дважды повезло)
Я тот-же час посмел влюбиться
Вот в эту "девушку с веслом".
Есть все-же Бог на белом свете!
Чтоб шансы малость уравнять
Напомнил ей - она в ответе
За обретенного меня.
Вздохнула, сжалилась, осталась...
А чтоб не плавать натощак,
Мы нашу общую усталость
Преодолели сообща.
Речную завершая повесть -
На суше бодро встав к рулю,
Я сам учил ее готовить,
Давно освоив массу блюд.
Знакомые нарезал корни,
Картофель раздобыл и лук,
И вот она в немом восторге
"Подливку" слизывает с рук.

Под скрипы лодочных уключин
В протоке водной колеи
Такой вот презабавный случай
Однажды нас соединил...


Рецензии