Помню...

(Памяти друга)

Помню детство своё босоногое,
Как влюбилась безумно в тебя,
Но я строгой была недотрогою
И, конечно, стеснялась тебя.

Помню... на танцах обнять попытался,
Я краской до бровей залилась.
И жутко сам ты тогда растерялся,
Смущенье это - видел весь класс!

Нас стали дразнить «жених и невеста»,
Портфель за мной любил ты таскать.
Кончилось школьное то «тили-тесто»,
В город умчалась в «сельхоз» поступать.

Наши дорожки навек разминулись,
А тебя океан поглотил.
Я в край таёжный тогда не вернулась,
Забыть образ твой не было сил.

1971 г.


Рецензии