Если что-то не так

ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ТАК…
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Если что-то не так – вы простите меня, дорогие,
Если где ошибалась, меняя порою шаги.
Если добрые помыслы – вы для меня как родные.
Если злоба закралась внутри – значит, не по пути.

Я старалась. Добро всем по горсточке щедро давала.
Не обидеть бы взглядом и словом, поступком скупым.
Быть добрее учили меня мои папа и мама.
Быть практичней и жёстче с плохими – готовили вы.             

Я шагала достойно, спокойно и непринуждённо.
Не страшили мечты и подъёмы, и взлёты, и высь.
Честной быть и порядочной, сильной, с характером стойким,
Научил меня лучший учитель – и это жизнь.

14 августа 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии